当前位置:
首页 > 动态 > 时政要闻
刘伟走访慰问财税部门
文章来源:开发部门     发布日期:2016-01-01 15:36:45     浏览次数:
 12月31日,区党工委书记、管委主任刘伟先后来到高区国税局、地税分局和财政局走访慰问,了解全年财政和税收情况,向财税全体干部职工的辛勤努力工作表示感谢并致以新年祝愿。管委副主任吴惠民和区相关部门主要负责人陪同走访。

刘伟先后实地视察了国税、地税办税大厅和财政局机关文化建设情况,听取了部门主要负责人关于税收、财政工作情况的汇报。刘伟对三个部门的工作给予了充分肯定,他指出,2015年,在严峻的经济形势下,税务和财政部门直面困难,敢于担当,创新实干,深入挖掘增收潜力,圆满完成了全年工作任务。国税局主动站在全区大局想问题、谋发展,积极向上争取政策支持,强化税收监控管理和稽查力度,不断优化纳税服务,打造了一支业务精、作风硬的税收征管队伍;地税分局顶住压力有效组织税收,关键时刻积极建言献策,发挥了很好的参谋助手作用,展现出善打能赢、奋勇争先的精神风貌,为高区全年财税收入工作做出了突出贡献;财政局从强班子、带队伍着手,不断加强自身建设,充分发挥“双评审”、“竞争性谈判”等制度的作用,创新“三个一”做法,加强与上级业务部门沟通对接,在开源节流、挖潜增收上做了很多创新性的工作,干部职工精神面貌不断提高,为全区各项工作顺利推进提供了有力的财政保障。

刘伟强调,2016年高区财税收入形势依然严峻,希望国税、地税和财政全体干部职工坚定信心、再接再厉,为高区经济发展再立新功。一是千方百计抓好税收。深刻认识新常态下财税工作面临的新挑战,把握新机遇,坚定向管理要收入的理念,想方设法挖潜增收,确保财税收入有质量地持续稳定增长;二是强化税收征管工作。加强与区内经济部门的协作配合,积极主动、不等不靠,做到税收不漏、税源不丢,应征尽征,努力培植新税源;三是优化纳税服务。加强对“拨改贷”、“营改增”等政策的研究学习,结合高区实际,创新管理方式,积极开展税源分析预测,为区党工委、管委献计献策,同时要加强企业培训,深入重点税源调研,加强指导、优化服务;四是强化大局意识。要站在管委高度谋划全局,加强工作创新、理念创新、机制创新,继续深化财政收支改革,建立一套科学完善的财税工作科学体系;五是牢记廉洁意识。始终牢记财税工作职责所在,做到既能干成事,又能不出事,不断健全“阳光用钱”的制度体系。

 

(高区新闻宣传中心提供)

分享到: