当前位置:
首页 > 公开 > 政策文件
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 发布单位: 管委办公室
索 引 号: 11371000004359440C/201805-000001 内容分类: 政策文件
文 号: 公开日期: 2018-05-22
内容概述:
威海火炬高技术产业开发区管委办公室关于印发威海火炬高技术产业开发区第二次全国污染源普查实施方案的通知
 

威海火炬高技术产业开发区管委办公室

关于印发威海火炬高技术产业开发区第二次

全国污染源普查实施方案的通知

区直各部门、单位,各镇、街道,中央、省、市属驻区单位:

《威海火炬高技术产业开发区第二次全国污染源普查实施方案》已经区管委同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

威海火炬高技术产业开发区管委办公室

2018521

威海火炬高技术产业开发区

第二次全国污染源普查实施方案

为切实做好我区第二次全国污染源普查工作,根据《国务院办公厅关于印发第二次全国污染源普查方案的通知》(国办发〔201782号)、《山东省人民政府办公厅关于印发山东省第二次全国污染源普查实施方案的通知》(鲁政办字〔201817号)精神和《威海市人民政府办公室关于印发威海市第二次全国污染源普查实施方案的通知》(威政办字〔201816号)的有关要求,结合我区实际,制订本实施方案。

一、普查工作目标

摸清全区各类污染源基本情况,了解污染源数量、结构和分布状况,掌握全区各类污染源的数量、行业和地区分布情况,了解主要污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,为加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、服务环境与发展综合决策提供依据。

二、普查时点、对象、范围和内容

(一)普查时点。普查标准时点为20171231日,时期资料为2017年度资料。

(二)普查对象与范围。普查对象为威海高技术产业开发区范围内有污染源的单位和个体经营户。范围包括:工业污染源(所有工业企业),农业污染源(畜禽养殖业和水产养殖业),生活污染源(除工业企业生产使用以外所有单位和居民生活使用的锅炉、市政入河[]排污口以及城乡居民能源使用情况,城乡生活污水产生、排放情况),集中式污染治理设施(污水处理厂、垃圾填埋场、危险废物集中处置场),移动源(机动车)及其他产生、排放污染物的设施。

(三)普查内容。包括对象的基本信息、污染物种类和来源、污染物产生和排放情况、污染治理设施建设和运行情况等。

1.工业污染源

1)企业基本情况,主要包括统一社会信用代码、行政区域代码、名称和地理位置等。

2)原辅材料消耗、产品生产情况,主要包括水的使用和消耗量、能源结构和消耗量、原辅材料消耗量、企业主要产品的种类和产量等。

3)产生污染的设施情况,主要包括生产工艺,产生废水、废气和固体废物的设施,以及这些设施的种类、数量和规模等。

4)各类污染物产生、治理、排放和综合利用情况(包括排放口信息、排放方式、排放去向等)。

5)各类污染防治设施建设、运行情况等。

  废水污染物:化学需氧量、氨氮、总氮、总磷、石油类、挥发酚、氰化物、汞、镉、铅、铬、砷。

  废气污染物:二氧化硫、氮氧化物、颗粒物、挥发性有机物、氨、汞、镉、铅、铬、砷。

  工业固体废物:一般工业固体废物和危险废物的产生、贮存、处置和综合利用情况。危险废物按照《国家危险废物名录》分类调查。工业企业建设和使用的一般工业固体废物及危险废物贮存、处置设施(场所)情况。

2.农业污染源

1)种植业、畜禽养殖业、水产养殖业生产活动情况。

2)秸秆产生、处置和资源化利用情况。

3)化肥、农药和地膜使用情况。

4)纳入登记调查的畜禽养殖企业和养殖户的基本情况、污染治理情况和粪污资源化利用情况。主要包括污染源基本信息,经济规模及用水排水情况,饲料饵料投放情况,畜禽养殖粪便及其他主要污染物产生、残留和排放情况,各种污染治理设施的治理效率,污染物去除和运行情况等。

  废水污染物:氨氮、总氮、总磷,畜禽养殖业和水产养殖业增加化学需氧量。

  废气污染物:畜禽养殖业氨,种植业氨和挥发性有机物。

3.生活污染源

1)生活源锅炉基本情况、能源消耗情况和污染治理情况,主要包括基本信息,能源结构和消耗量,各类污染物的产生、处理和排放情况等。

2)城乡居民用水排水和能源使用情况,包括城乡居民数量、用水排水量、能源结构和消耗量等。

3)城镇市政入河(海)排污口情况,包括排放基本信息、排污口位置、污水构成、排放量及污染物浓度等。

  废水污染物:化学需氧量、氨氮、总氮、总磷、五日生化需氧量、动植物油。

  废气污染物:二氧化硫、氮氧化物、颗粒物、挥发性有机物。

4.集中式污染治理设施

1)单位基本情况,主要包括统一社会信用代码、行政区域代码、名称和地理位置等。

2)设施处理能力、污水或废物处理情况,主要包括处理设施基本信息,处理污染物种类、来源、处理量和浓度,设施运行状况和处理效率,污染物处理后排放量、浓度和去向等。

3)次生污染物的产生、治理与排放情况。主要包括次生污染物种类、产生量和浓度,治理情况,治理后排放量、浓度和去向。

  废水污染物:化学需氧量、氨氮、总氮、总磷、五日生化需氧量、动植物油、挥发酚、氰化物、汞、镉、铅、铬、砷。

  废气污染物:二氧化硫、氮氧化物、颗粒物、汞、镉、铅、铬、砷。

  污水处理设施产生的污泥、焚烧设施产生的焚烧残渣和飞灰等产生、贮存、处置情况。

  5.移动源。各类移动源保有量及产排污相关信息,挥发性有机物(船舶除外)、氮氧化物、颗粒物排放情况,部分类型移动源二氧化硫排放情况。

三、普查技术路线

本次普查以环境质量为核心筛选普查主要污染物;根据影响环境质量的主要污染物确定要调查的污染源;摸清主要污染物和污染源分布的基本信息,核定排放量,建立排放清单;为建立污染源—排放清单—环境质量—污染物关联响应关系提供数据支撑。

(一)普查技术路线。按照现场监测、企业自行监测、物料衡算及排污系数计算相结合,技术手段与统计手段相结合,地方调查和企业自报相结合的原则进行普查。

1.工业污染源。基于工业污染源名录库,按照普查对象和内容,全面入户登记调查单位基本信息、活动水平信息、污染治理设施和排放口信息。通过实测和综合分析,按国家制定的污染物排放核算方法,核算污染物产生量和排放量。工业污染源名录库以国家名录库为基础。

工业园区(产业园区)管理机构填报园区调查信息。工业园区(产业园区)内的工业企业填报工业污染源普查表。

2.农业污染源。以已有统计数据为基础,确定抽样调查对象,开展抽样调查,获取普查年度农业生产活动基础数据,根据产排污系数核算污染物产生量和排放量。对于规模化畜禽养殖企业和养殖户发表调查基本信息,对于分散农业污染源以数据共享和抽样发表调查的方式获取基本信息和普查内容。

  3.生活污染源。根据生活源锅炉清单,登记调查生活源锅炉基本情况和能源消耗情况、污染治理情况等,根据产排污系数核算污染物产生量和排放量。抽样调查城乡居民能源使用情况,结合产排污系数核算废气污染物产生量和排放量。通过典型区域调查和综合分析,获取与挥发性有机物排放相关活动水平信息,结合物料衡算或产排污系数估算生活污染源挥发性有机物产生量和排放量。

结合实地排查,获取市政入河(海)排污口基本信息。对各类市政入河(海)排污口排水(雨季、旱季)水质开展监测,获取污染物排放信息。结合排放去向、市政入河(海)排污口调查与监测、城镇污水与雨水收集排放情况、城镇污水处理厂污水处理量及排放量,利用排水水质数据,核算城镇水污染物排放量。

利用已有统计数据及抽样调查获取农村居民生活用水排水基本信息,根据产排污系数核算农村生活污水及污染物产生量和排放量。

  4.集中式污染治理设施。根据调查对象基本信息、废物处理处置情况、污染物排放监测数据和产排污系数,核算污染物产生量和排放量。集中式污染治理设施普查内容在建设等相关部门提供的基础上,通过实地调查和抽样调查等方式获取。

  5.移动源。利用相关部门提供的数据信息,结合典型地区抽样调查,获取移动源保有量、燃油消耗及活动水平信息,结合分区分类排污系数核算移动源污染物排放量。

  机动车:通过机动车登记相关数据和交通流量数据,结合典型城市、典型路段抽样观测调查和燃油销售数据,根据机动车排污系数,核算机动车废气污染物排放量。

  非道路移动源:通过相关部门间信息共享,获取保有量、燃油消耗及相关活动水平数据,根据排污系数核算污染物排放量。

  (二)普查步骤。普查工作时间为2017年至2019年,分普查准备、全面普查、成果总结与发布三个阶段。

1)普查准备阶段(201711月—20188月)

1.建立健全普查机制。201712月前,成立二次污染源普查领导小组及其办公室(下文统称为普查办)。组织编制普查实施方案,落实普查项目经费,细化技术规定,确定污染物排放核算方法,制定普查工作相关制度;建立普查信息报送和公开、普查数据在线报送等机制。

2.组建普查队伍。2018415前,组建由专职管理和业务技术骨干、普查指导员和普查员组成的普查队伍。普查指导员和普查员均须通过培训持证上岗。由市普查办统一组织对区普查工作人员进行培训(715前完成普查业务培训)。

3.开展清查建库。201848前,报送区域代码。2018610前,普查办对市普查办提供的污染源名录库进行普查清查,建立普查基本单位名录库并确定名录库相关内容;同时,提前部署具有明显季节性的相关普查任务。2018810前,完成普查基本单位名录库核定,并启动前期监测与调查工作;建立城镇市政入河(海)排污口名录库,收集整理入河(海)排污口相关资料,按照省市第二次全国污染源普查方案和市政入河(海)排污口调查与检测技术规定,组织对入河(海)排污口进行实地排查和水质监测。  

2)全面普查阶段(20189月—201812月):

1.入户调查与数据采集。9月开展入户调查与数据采集,抽样调查城镇居民能源使用情况、农村居民生活水污染(用排水)情况,20181110前完成。重点排污单位应按照环境保护法律法规、排放标准及排污许可证管理等相关要求,配合普查员开展监测,如实填报普查年度监测结果。各类污染源普查调查对象和填报单位应当指定专人负责本单位污染源普查表填报工作。同时,充分利用相关部门现有统计、监测和各专项调查成果,借助信息化手段,提高普查效率。发挥科研院所、高校、环保咨询机构等社会组织作用,鼓励社会组织和公众参与普查工作。

2.汇总审核数据。入户调查工作结束后,普查办要及时对普查数据进行汇总审核,对调查资料等普查文件归档入库,建立全区普查信息数据库,20181210前完成。

3.质量核查与评估。普查期间,普查办应采取监督性监测、执法性监测、在线监测、排污系数核算和物料衡算等多种方法,对普查数据进行核查和评估,对不符合质量要求的数据重新进行调查,直至符合标准。

3)成果总结与发布阶段(20193月—12月):

1.总结与验收。全面普查工作结束后,普查办对本次普查工作进行总结,并于2019310报送数据质量核查评估报告,内容包括普查组织、调查过程、普查成果、数据质量估量、经验和建议等。普查工作总结后,按市统一安排部署,有序开展普查工作验收。

2.成果发布。普查工作验收结束后,普查办编制普查公报,经普查领导小组审核并报市普查领导小组审定同意后发布。普查公报发布后,普查办及时归纳整理污染源普查工作相关资料、档案,2019610前移交相关管理部门。

3.成果应用。根据国家普查成果分析和应用指南,普查办根据工作需求,积极分析应用普查数据,为环境统计、排污许可、污染源监管等工作提供依据。

四、普查保障措施

(一)坚持基本原则。全区统一领导,部门分工协作,乡镇协助合作,各方共同参与。

(二)加强组织领导。为切实做好污染源普查工作,我区成立了第二次全国污染源普查领导小组,负责领导和协调全区污染源普查工作。普查领导小组办公室设在环保分局,负责污染源普查日常工作。普查领导小组各成员单位要建立相应的普查机制,按照职责分工(见附件),加强配合,协同推进。对普查工作中出现的问题和困难,普查办要加强协调,积极解决,确保普查工作顺利推进。镇政府、街道办事处和村(居)民委员会应当积极参与并认真做好本区域普查工作。

(三)落实工作经费。按照分级保障原则,普查工作所需经费由区财政局根据工作需要统筹安排。普查办根据普查方案确定年度工作计划并据此编制经费预算,经区财政局审核后,列入部门预算,分年度按时拨付。区级普查经费主要用于:污染源普查实施总体方案制定,组织动员、宣传与指导,入户调查与现场监测,普查人员经费补助,办公场所及运行经费保障,普查质量核查与评估,购置数据采集及其他设备,普查表印制、普查资料建档,数据录入、校核、加工,检查验收、总结、表彰等。区财政局要加强对普查经费预算编制的指导,对经费使用情况进行严格监督。

(四)积极宣传动员。按照国务院、省政府、市政府文件要求,充分利用报刊、广播、电视、网络等各种媒体,广泛动员社会力量参与污染源普查,为普查实施创造良好氛围。要根据不同阶段普查宣传重点,明确工作责任,精心策划宣传活动,落实相关保障经费,并采取生动活泼的形式,确保宣传效果。

(五)严格质量管理。各有关部门要认真执行污染源普查质量管理制度,切实做好本区域污染源普查质量保证和质量管理工作。建立健全普查责任体系,明确主体责任、监督责任和相关责任。建立普查数据质量溯源和责任追究制度,依法开展普查数据核查和质量评估,严厉惩处普查违法行为。依照依法普查原则,普查数据要落实到单位和个人,做到可溯源,确保真实准确。对虚报、瞒报、拒报、迟报和伪造、篡改普查数据等行为要严肃追责;对泄漏普查对象有关技术和商业秘密的单位和个人,要按照有关法律法规予以查处。

普查得到的普查对象资料严格限定用于污染源普查目的,不作为对普查对象实施处罚和收费的依据。各级应建立污染源普查数据质量控制责任制,并对污染源普查实施中的每个环节实行质量控制和检查验收。区普查领导小组办公室统一组织污染源普查数据的质量核查工作,在各主要环节,按一定比例抽样,抽查结果作为评估污染源普查数据质量的依据。  

附件:威海火炬高技术产业开发区第二次全国污染源普查实施部门任务分工

附件

威海火炬高技术产业开发区

第二次全国污染源普查实施部门任务分工

宣传部:根据相关部门提供的新闻素材,做好污染源普查的新闻宣传工作,指导全区做好污染源普查宣传工作,协调业务主管部门组织办好新闻发布会及有关宣传活动。

经济发展局:

1.负责提供全区基本单位名录库相关行业名录信息和相关统计数据,参与区级普查实施方案设计;

2.负责提供铁路内燃机车在用量、行驶里程等相关信息;

3.指导污染源普查的质量管理和监督,参与指导污染源普查数据质量评估、分析,配合做好污染源普查相关成果的分析、应用。

财政局:

1.负责全区普查经费预算审核、安排和拨付,并监督经费使用情况;

    2.负责污染源普查第三方服务机构的招标工作。

市政局:负责指导普查指导员、普查员开展城镇污水处理设施和垃圾处理厂(场)普查,城镇居民用水排水情况以及市政工程机械等抽样调查;配合做好城乡居民能源使用情况抽样调查;配合做好污染源普查相关成果分析。

市场监管局:

1.负责提供企业和个体工商户等单位注册登记信息;

2.负责提供承压锅炉使用登记信息以及非道路移动源场(厂)内专用机动车辆登记信息。

农经局:

1.负责提供有关入河排污口相关信息和有关水利普查资料、重点流域相关水文资料成果,指导各镇街做好入河(海)排污口调查;

2.负责组织开展种植业生产活动水平情况调查,提供农业机械与污染核算相关数据;

3.负责组织开展水产养殖业生产活动水平情况调查,提供渔船与污染核算相关的数据;

4.负责组织开展畜禽养殖业生产活动水平情况调查;

5.负责提供营运船舶注册登记数据、船舶自动识别系统数据;

6.配合做好污染源普查相关成果的分析、应用。

交警二大队、四大队:负责联系交警支队相关部门,配合提供城市道路交通流量数据和国(区)道公路观测断面平均交通量,做好机动车污染源普查相关工作。

地税分局:负责提供纳税单位登记基本信息,配合做好污染源普查相关成果的分析、应用。

国土分局:负责利用地理国情普查成果为污染源空间定位提供地理空间公共基底数据,配合做好普查名录库建库和相关普查成果分析、应用。

环保分局:

1.牵头会同有关部门组织开展全区污染源普查工作,协调相关部门配合普查工作;

2.负责拟订全区污染源普查实施方案和不同阶段的工作计划,制订有关技术规范;

3.负责协调区财政局申请、拨付普查经费,并协助区财政局进行第三方服务机构的招标;

4.负责指导第三方服务机构进行普查员及普查指导员的选聘;

5.负责指导普查员、普查指导员开展工业污染源普查;

6.负责指导普查指导员、普查员生活源锅炉基本情况、能源消耗情况、污染治理情况等普查,负责指导普查指导员、普查员开展城乡居民能源使用情况抽样调查,市政入海排污口及其对应污染源的调查;

7.负责指导普查指导员、普查员开展工业污水集中处理厂、危险废物处置厂和医疗废物处理(处置)厂的普查;

8.负责对普查数据进行汇总、分析和结果发布,组织普查工作的验收。

科技新城建设管理处:负责指导普查指导员、普查员开展城镇污水处理设施和垃圾处理厂(场)普查,城镇居民用水排水情况以及市政工程机械等抽样调查,配合做好污染源普查相关成果分析。

建设局:负责开展房屋建筑工地工程机械抽样调查,配合做好污染源普查相关成果分析。

各镇、街:

1.根据属地管理原则,按照有关部门提供的普查基本信息,结合本辖区实际,配合第三方服务机构开展本辖区内污染源普查工作;

2.配合第三方服务机构开展辖区内工业源普查,协助进行入户调查,并填报普查表;

3. 配合第三方服务机构开展辖区内生活源锅炉基本情况、能源消耗情况、污染治理情况等普查;

4. 配合第三方服务机构开展辖区内城乡居民能源使用情况抽样调查、市政入海排污口及其对应污染源的调查,开展城镇居民用水排水情况抽样调查;

5. 配合第三方服务机构开展辖区内工业污水集中处理厂、危险废物处置厂和医疗废物处理(处置)厂的普查;

   普查领导小组及相关单位按照要求,认真履行部门分工职责,积极做好污染源普查工作。
分享到: