当前位置:
首页 > 公开 > 业务工作
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 发布单位: 宣传部
索 引 号: 11371000004359504A/201809-00032 内容分类: 业务工作
文 号: 公开日期: 2018-09-29 14:57:04
内容概述:
首届国际应用技术创新大赛在威海职业学院正式启动



9月29日上午,首届国际应用技术创新大赛启动仪式在威海职业学院学术交流中心举行。来自乌克兰国家科学院、国家医学科学院、国立技术大学和科尔巴阡国立大学等科研机构和高校的9名院士和专家,威海职业学院党委书记吴永刚,市人力资源和社会保障局副局长宫常明,环翠区副区长邢海波,高区党工委委员、组织部部长孙旭勃,威海技师学院副院长姜德志和欧亚远航文化交流中心主任于海波出席启动仪式。吴永刚、乌克兰专家代表团团长弗拉基米尔、宫常明、邢海波、孙旭勃五位嘉宾共同按动启动柱,国际应用技术创新大赛正式启动。






吴永刚、邢海波、孙旭勃和弗拉基米尔分别在仪式上致辞。吴永刚代表威海职业学院为各位乌克兰专家颁发了客座教授聘书。

孙旭勃向大赛启动表示衷心的祝贺。他说,近年来,高区把实现高质量发展作为第一要务,把科技创新作为第一动力,把打造一流营商环境作为第一保障,大力实施工业倍增“563”发展战略,经济社会保持强劲发展势头。高区和威海职业学院是密切协作的“发展共同体”,在对接专业需求、共建实训基地、开办培养专班等方面做了大量工作,取得良好成效。希望通过此次活动与各位院士专家深度合作,积极对接高端平台、科技孵化器和人才项目,促进科技成果转化。希望各位院士专家发挥纽带作用,以才引才、以才招才,引入更多国际英才,推动“双招双引”结出硕果。



据了解,本次国际应用技术创新大赛是山东省人民政府、国家外国专家局共同主办的第十届海洽会的重要组成部分,由山东省人力资源和社会保障厅主办,威海市人力资源和社会保障局、环翠区人民政府、威海职业学院、威海市技术学院和威海技师学院等单位联合承办。

此次大赛的目的,是通过搭建平台,让更多国内外的科研成果找到进入生产领域的渠道,让更多企业的科技难题找到解决办法。大赛得到了广泛的关注和响应,目前已有包括俄罗斯、乌克兰、韩国、日本及台湾等多个国家和地区300多项实用技术成果提交大赛组委会,其中不乏一批具有广阔发展前景的尖端技术。

分享到: