当前位置:
首页 > 动态 > 图片新闻
刘伟到双岛湾科技城调研“一城三园”开发建设情况
文章来源:宣传部     发布日期:2018-02-26 17:05:17     浏览次数:


2月26日上午,高区党工委书记、管委会主任刘伟带队,到双岛湾科技城调研“一城三园”开发建设情况,区领导谭远国、丛建旭、于天义以及工委办、建设局、市政处、国土分局、规划分局、环保分局、双岛街道筹建处相关负责人参加调研。



刘伟一行先后实地走访了国家(威海)区域创新中心、工信部电子信息技术综合研究中心、香港亿和精密、台湾富康电子、羊亭河大桥项目等施工现场,详细了解当前项目进展情况,现场办公处理问题。

在随后召开的座谈会上,刘伟认真听取了双岛湾科技城关于“一城三园”的园区、项目和基础设施建设推进情况汇报,对双岛湾科技城的工作成绩给予充分肯定。刘伟指出,省委、省政府全面展开新旧动能转换重大工程,市委、市政府深入实施全域城市化、市域一体化等“三大战略”,关键在现代产业集群,载体在现代科技园区,“一城三园”就是我们加快新旧动能转换、发展现代产业集群、建设现代科技园区的主阵地。



刘伟强调,以双岛湾科技城为主体的“一城三园”要明确“全市六大重点区域”的高点定位,在实事求是、因地制宜的基础上,把高标准贯穿到每个领域、各个环节。要坚持高标准规划,学习借鉴国内国际一流新城,超前布局交通、产业、园区等规划,建设不留历史遗憾的现代生态科技城;要坚持高标准建设,以保证工程建设质量为前提,精雕细琢,有序推进开发建设;要坚持高标准配套,提供完善的水电暖气等配套设施,做到项目建设到哪里,配套就延伸到哪里;要坚持高标准管理,树立三分建设、七分管理的理念,积极引进专业运营机构,不断创新园区管理运营模式。

刘伟要求,千难万难,畏难才真难。全区各级各部门要迅速抢占战略机遇,坚定发展信心,坚持产业聚焦、园区聚焦、区域聚焦、政策聚焦,全力推动“一城三园”又好又快发展。要狠抓政策争取,广泛对接国家、省、市政策,为开发建设争取更多政策红利;要强化执行能力,雷厉风行抓落实,实施好重点项目和重点工程;要抓紧精准招商,依托行业龙头继续做好产业招商、专业招商、全员服务,培育千亿级现代产业、打造千亿级特色园区;要抓牢廉政建设,各级各部门分兵把守,确保阳光用地、阳光用权、阳光用钱。






(高区新闻宣传中心提供)



分享到: