当前位置:
首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 市场监管信息
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 发布单位: 市场监督局
索 引 号: 11371000091717751E/201901-00020 内容分类: 市场监管信息
文 号: 公开日期: 2019-01-22
内容概述:
食药行政处罚案件信息公开表

行政处罚案件信息公开表

公开机关:威海火炬高技术产业开发区市场监督管理局

行政处罚决定书

文号

(鲁威)食药监食罚〔2019〕高1005号

日期

2019年1月18日

被处罚人

自然人姓名

企业或其他组织

名      称

威海高技术产业开发区良子干货店

负责人姓名

赵关良

主要违法事实

2018年11月23日,我局对威海高技术产业开发区良子干货店经营的金菇豆卷进行抽样检测。2018年12月4日,山东中质华检测试检验有限公司出具的编号为ZZ18SC4719404B的检验报告中,金菇豆卷中脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)的检验结果为0.151g/kg,标准要求不得检出,不符合GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》标准要求,检验结论为不合格。2018年12月10日,我局向当事人送达检验报告,在法定期限内当事人对检验结果没有异议。

经查,2018年10月26日,当事人从威海高技术产业开发区自然享干果坊购买的被抽检批次的金菇豆卷,共购进4.25kg,进货价为24元/kg,销售价为40元/kg。在2018年12月10日前当事人已经将金菇豆卷销售完,销售收入170元,获利68元。当事人提供了该批次金菇豆卷的进货单、销货清单、出厂检验报告以及进货商的证照材料。货值金额共170元,违法所得共68元。

行政处罚的种类

不予处罚 

依据的法律、法规或规章名称及条款

违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(四)项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(三)项、《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条。

行政处罚的履行方式和期限

自动履行

行政处罚决定因行政复议或行政诉讼发生变更或撤销的情况

分享到: