当前位置:
首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 市场监管信息
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 发布单位: 市场监督局
索 引 号: 11371000091717751E/201901-00021 内容分类: 市场监管信息
文 号: 公开日期: 2019-01-22
内容概述:
食药行政处罚案件信息公开表

行政处罚案件信息公开表

公开机关:威海火炬高技术产业开发区市场监督管理局

行政处罚决定书

文号

鲁威)食药监〔2019〕高3004

日期

2019年1月21日

被处罚人

自然人姓名

企业或其他组织

名      称

威海火炬高技术产业开发区北大荒乐福绿色食品旗舰店

经营者

黄泽杰

主要违法事实

经调查确认, 该批次腐竹包装营业成分表蛋白质标注为45.4g/100g,而实际检测结果为39.1g/100g。

 该批次腐竹是当事人2018年11月2日从青岛悦华轩商贸有限公司购进的,购进了2箱(18袋/每箱,0.5kg/每袋),购进价格为306元/每箱。截止到2018年11月14日,该批次腐竹销售了28袋,销售价格为25元/每袋。抽检了2袋,剩余库存6袋 。采购时,当事人向供货商索要了营业执照复印件、食品经营许可证复印件、销货单、检测报告,履行了索证索票手续。该批次腐竹货值900元,违法所得224元。

行政处罚的种类

免予处罚

依据的法律、法规或规章名称及条款

违反《中华人民共和国食品安全法》第七十一条第三款的规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(二)项、《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的有关规定给予处罚。

行政处罚的履行方式和期限

自愿履行

行政处罚决定因行政复议或行政诉讼发生变更或撤销的情况

分享到: