当前位置:
首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 市场监管信息
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 发布单位: 市场监督局
索 引 号: 11371000091717751E/201901-00038 内容分类: 市场监管信息
文 号: 公开日期: 2019-01-25
内容概述:
食药行政处罚案件信息公开表

行政处罚案件信息公开表

公开机关:威海火炬高技术产业开发区市场监督管理局

行政处罚决定书

文号

(鲁威)食药监食罚〔2019〕高4003号

日期

2019124

被处罚人

自然人姓名

企业或其他组织

名      称

威海火炬高技术产业开发区新怡神龟馅饼店

负责人姓名

韩景洲

主要违法事实

当事人采购的烧鹅果脯包威海德生技术检测有限公司检验二氧化硫残留量为1.24g/kg,不符合《GB2760-2014食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》二氧化硫残留量≤0.35 g/kg的要求,具体见S2018112815号检验报告。该批次不合格产品是当事人从山东神龟食品有限公司于2018年11月24日购进的,共购进2kg,采购价20元/kg,被抽检1kg,使用了1kg,烧鹅果脯包是素烧鹅馅料之一,销售价格无法计算。上述不合格产品货值金额40元,当事人违法所得无法计算。当事人提供了供货单位营业执照复印件、食品经营许可证复印件、销售出库单、食品供货及销售台账(一票通)复印件、合格证复印件。

行政处罚的种类

免于行政处罚

依据的法律、法规或规章名称及条款

违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十五条第一款的规定。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(四)项、《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,建议对当事人免予行政处罚。

行政处罚的履行方式和期限

无需履行

行政处罚决定因行政复议或行政诉讼发生变更或撤销的情况

分享到: