当前位置:
首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 市场监管信息
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 发布单位: 市场监督局
索 引 号: 11371000091717751E/201901-00039 内容分类: 市场监管信息
文 号: 公开日期: 2019-01-25
内容概述:
食药行政处罚案件信息公开表

行政处罚案件信息公开表

公开机关:威海火炬高技术产业开发区市场监督管理局

行政处罚决定书

文号

威市监食行处字〔2019〕高1006号

日期

二O一九年一月二十四日

被处罚人

自然人姓名

企业或其他组织

名      称

威海火炬高技术产业开发区尚品汉堡店

负责人姓名

赵永翼

主要违法事实

2018年11月13日,我局执法人员对威海火炬高技术产业开发区尚品汉堡店进行检查时,在该店冷藏柜中发现甜辣酱1包(已经使用了三分之一),在加工间北侧东墙角发现甜辣酱2包,该批次甜辣酱的生产日期为2017年8月15日,保质期为12个月,生产厂家为北京雁栖忆霖食品有限公司。当事人涉嫌使用过期的甜辣酱,为进一步查明事实,2018年11月13日,经分管局长批准立案调查。

经查,被扣押的甜辣酱是当事人于2018年8月13日,从烟台叫个餐饮服务有限公司进的货,共购进3件,进货单价为192元/件,每件含16包,单包净含量为1kg,单包购进价为12元/包,有进货收据。甜辣酱用于做汉堡,无法单独计算销售价,当事人称甜辣酱在保质期内共使用45包。已过期的甜辣酱3包中,1包放在冷藏柜中(已经使用了三分之一),其余2包放在加工间北侧东墙角,但没有使用,现场也未发现使用记录。货值金额共32元。

行政处罚的种类

1、没收扣押的过期食品;

2、罚款5000元。

依据的法律、法规或规章名称及条款

违反《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十)项,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(五)项、《山东省食品药品行政处罚裁量权适用规则》第九条和第十三条。

行政处罚的履行方式和期限

行政处罚决定因行政复议或行政诉讼发生变更或撤销的情况

分享到: