当前位置:
首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 市场监管信息
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 发布单位: 服务业管理处
索 引 号: 123710000889405148/201904-000001 内容分类: 市场监管信息
文 号: 公开日期: 2019-04-09
内容概述:
高区开展节前旅游购物市场专项执法检查
 

高区开展节前旅游购物市场专项执法检查

为维护旅游购物市场秩序,加强旅游购物市场监管,确保假日旅游市场平稳有序。43日,高区服务业管理处配合市旅游购物市场联合专项检查组对辖区内的5家旅游购物场所进行了专项执法检查。

此次执法检查组由威海市文化和旅游局牵头,市公安局、市场监管局、交通局、物价局等部门共同参与组成,联合检查组先后对售卖珠宝玉器、工艺制品、乳胶制品、丝绸制品、金银饰品的威海火炬高技术产业开发区佳碧商贸行、韩柏瑞日用品销售中心、威海帛菲家居有限公司、亿人丝绸制品销售中心和金石堂木鱼石展览馆旅游购物场所进行了联合执法检查。相关部门按照各自职能,分别对旅游购物场所的市场经营秩序、商品质量、明码标价、旅游车辆、旅游合同等方面进行了全面检查。    

下一步,我处将按照省、市文旅部门的工作布署继续加大旅游市场秩序整治力度,特别是针对投诉频发、问题多发的重点旅游购物场所将联合相关职能部门采取重点执法监管,坚决防止发生诱导消费、价格欺诈等违法违规行为,推动我区旅游市场健康稳定。同时提醒广大游客在旅游过程中要增强自我防范意识,避免上当受骗,科学消费,理性消费。

高区服务业管理处

2019.4.8

分享到: