当前位置:
首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 市场监管信息
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 发布单位: 市场监督局
索 引 号: 11371000091717751E/201904-00002 内容分类: 市场监管信息
文 号: 公开日期: 2019-04-10
内容概述:
食药行政处罚案件信息公开表

行政处罚案件信息公开表

公开机关:威海火炬高技术产业开发区市场监督管理局

行政处罚决定书

文号

威市监食行处字〔2019〕高1017号

日期

2019年4月5日

被处罚人

自然人姓名

企业或其他组织

名      称

威海京德利餐饮有限公司

法定代表人姓名

孙玉刚

主要违法事实

2019年1月18日,我局对威海京德利餐饮有限公司经营的小米辣(盐渍菜)进行抽样检测,检验结论不合格。为进一步查明事实,2019年3月4日,经分管局长批准立案调查。

经查,2019年1月11日,当事人从威海市健发食品有限公司购进的被抽检批次的小米辣(盐渍菜)(生产日期:2018.11.20,生产单位:鸡泽县湘君府味业有限责任公司),共购进2袋,净含量2kg/袋,进货价为6元/袋。2019年1月18日,我局对威海京德利餐饮有限公司经营的被抽检批次的小米辣(盐渍菜)进行抽样检测。2019年1月30日,威海德生技术检测有限公司出具的编号为S2019011857的检验报告中,小米辣(盐渍菜)中二氧化硫残留量的检验结果为0.25g/kg,标准要求≤0.1g/kg,不符合GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》标准要求,检验结论为不合格。2019年2月1日,我局向当事人送达检验报告,在法定期限内当事人对检验结果没有异议。该批次剩余的小米辣(盐渍菜)当事人在抽检之后都扔掉了。当事人提供了该批次小米辣(盐渍菜)的销售出库单、产品出厂检验报告以及进货商的证照材料。货值金额共12元,没有违法所得。

行政处罚的种类

不予处罚 

依据的法律、法规或规章名称及条款

违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十五条第一款的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(四)项、《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条。

行政处罚的履行方式和期限

行政处罚决定因行政复议或行政诉讼发生变更或撤销的情况

分享到: