当前位置:
首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 市场监管信息
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 发布单位: 服务业管理处
索 引 号: 123710000889405148/201910-000001 内容分类: 市场监管信息
文 号: 公开日期: 2019-10-10
内容概述:
我区国庆假日市场繁荣稳定
 

我区国庆假日市场繁荣稳定

“十.一”国庆节日期间,高区旅游市场产品丰富、供应充足、消费活跃、生产安全有序,市场运行呈现出平稳增长的良好态势。

一是旅游迎来小高峰。节日期间游客人数回升明显,迎来假期旅游小高峰。金海湾国际饭店实现营业收入约200万元,海悦建国饭店实现营业收入约260万元,同比均实现增长。

二是餐饮消费持续红火。节日期间,旅游餐饮单位特别是星级饭店推出了结婚喜宴、家庭聚餐宴、节庆套餐以及适季特色、特价菜品,受到居民和游客的青睐。

三是促销活动丰富活跃。节日期间,区内各大商超加大促销宣传力度,采取不同的促销方式吸引招徕顾客,比如相继推出的“金秋十月畅购利群”、折上再折·礼上加礼、赠送礼券、返送礼金、节庆打折、节庆优惠特色套餐等活动,不仅让消费者得到了实实在在的实惠,更增添了节日气氛、繁荣了旅游节日市场。

四是旅游市场安全有序。按照省、市迎国庆70周年旅游行业安全生产大检查行动的统一部署,国庆节前在区内开展了旅游安全生产专项执法行动,严厉打击旅游安全生产违法行为,确保旅游市场稳定有序。节日期间,旅游安全工作组织领导到位、制度落实、监管督查到位,没有出现安全事故、旅游纠纷等问题,实现了零投诉、零举报,为游客创造了安全、稳定、有序的节日旅游市场环境。

 

                               高区服务业管理处

                               20191010

分享到: