当前位置:
首页 > 公开 > 工作会议
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 发布单位: 宣传部
索 引 号: 11371000004359504A/201904-00003 内容分类: 工作会议
文 号: 公开日期: 2019-03-25 09:21:34
内容概述:
我区组织收看2019年全市中小(民营)企业名家讲堂

3月21日,由市委组织部、市工业和信息化局联合开办的全市中小(民营)企业名家讲堂拉开序幕,副市长张伟出席并作开班动员讲话。高新区区直有关部门、单位分管负责人及业务科室负责人,辖区内重点企业、科技型中小及孵化企业、建筑及房地产企业、服务业企业等50余家中小(民营)企业中高层经营管理人员在高新区分会场参加培训。

张伟指出,名家讲坛是2019年全市企业高管人员进课堂行动的重要组成,是贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神的重要举措。张伟要求,各级各部门要充分认识加强企业培训工作的重要意义,把支持民营企业发展作为一项重要任务,花更多时间和精力关心民营企业发展、民营企业家成长。要将企业培训工作抓实抓细,按照“务实再务实,落实再落实,抓紧再抓紧”的要求,立足企业特色,加大培训投入,进一步助力全市中小(民营)企业加速发展。希望企业家认真学习,学懂用活先进企业创新经验,将培训成果转化为发展动力,跨越市场、融资、转型“三座大山”,在新旧动能转换和高质量发展中更上一层楼。

名家讲堂邀请财政部政策实验室宏观经济部主任张鹏博士,围绕“2019 年宏观经济形势分析与企业发展战略”主题进行了授课。张鹏博士围绕2019年中央经济工作会议精神,对我国当前面临的国际机遇和挑战,结合我省、我市地域特点,在深化供给侧结构性改革、推动产业高质量发展以及2019年中央及地方在支持中小(民营)企业高质量发展方面的政策措施进行了深入细致的讲解。讲解内容与企业生产、群众生活息息相关,整个讲解浅显易懂,实用性、操作性强,让与会企业真正听得懂、学得到、用得当,收到了极好的效果。

分享到: