区直单位
纪工委监工委
工委办公室
工委组织部
工委宣传部
工委政法委
经济发展局
科学技术局
财政局
建设局
商务局
市场监督管理局(食品安全委员会办公室)
直属单位
乡镇单位
初村镇
怡园街道办事处
田和街道办事处
双岛街道筹建处
当前位置: 区直单位 > 工委宣传部 > 事业单位 > 教育体育处

主要职责:

(一)贯彻执行党和国家教育工作的方针政策和法律法规,研究拟定全区教育工作的政策和规范性文件,并监督实施。
(二)研究提出全区教育改革与发展战略措施和教育事业发展规划,指导并协调实施。
(三)统筹管理教育经费;参与拟定筹措教育经费、教育拨款、教育基建投资的政策和措施;监测全区教育经费的筹措和使用情况;管理教育援助和教育合作项目;负责全区学生资助管理工作。
(四)贯彻国家和省、市的有关方针、政策和法规,制定相关的行政管理办法,综合管理全区基础教育、学前教育、民办教育、职业教育等工作。
(五)贯彻执行国家、省、市、区有关教育系统人事管理工作的政策法规和规章制度,主管全区教师工作,规划并指导学校教学和管理人员队伍建设;负责教师继续教育、教师资格认定、专业技术职务资格评审和教师奖励工作;指导学校内部管理体制改革。
(六)负责全区教育系统各直属单位、学校领导班子和干部队伍的管理与建设。按照干部管理权限和程序,考核、任免中小学领导干部。
(七)规划、指导全区教育系统的教育教学教研工作;研究提出中小学校的招生计划,并组织实施。
(八)负责全区教育系统信息的统计、分析及信息系统的开发和建设工作;负责全区学籍管理工作;指导全区学校体育、卫生健康和艺术工作。
(九)指导全区教学和教育的科学研究及电化教育工作。
(十)负责教育督导评估工作。
(十一)承办党工委、管委及上级教育行政部门交办的其他事项。

领导职数(3)/事业编制数(13)

实有人员(12):王伟、吴汉明、王波、丁丙、张瑜(女)、姜霞(女)、刘亚妮(女)、聂壮、汪敬莉(女)、曲晓忠、汤松柏、李西宁