当前位置:
首页 > 互动 > 在线咨询
互动
在线访谈
在线咨询
调查征集
新闻发布会
常见问题
我要咨询
提问者: 程女士 提问时间: 2018-10-08 21:38:02
提问标题: 林海公园禁火管理
提问内容: 您好,我家在林海公园西区附近。每天在公园内走,发现仍然有人在公园内吸烟,烟头乱扔。并且几次发现公园工作人员在亭子内吸烟,无视禁止烟火的警告。林海公园种植大量树木,且周边小区很多。我家小区基本被松林包围。如果不及时防范将会造成极大的损失和非常坏的影响。是否可以在公园入口设立安检门,设专人检查,严禁打火机入园?另外,多次发现有居民带着宠物狗在园内遛狗,并没有栓绳。特别是西区靠近海信海景壹号的门处,有位女士天天带着大型犬在园内任其奔跑,常常使孩子不敢经过。希望能根本解决这些安全隐患。谢谢!
回复内容: 根据来信人反应的问题,引起了相关部门的高度重视。1.相关部门经与林海公园负责人了解:程女士反映公园工作人员吸烟现象是公园对工作人员监督、监管不力。公园负责人已于10日下午组织所有员工(含临时工)召开“工作纪律、禁烟防火、森林防火”相关安全生产会议,会议上重点严肃员工工作纪律、禁烟防火的重要性,规范工作流程、自查自纠自身问题。对外来市民抽烟现象,做到发现一次劝阻教育一次,为广大市民提供一处无烟、安全的大环境。 2.关于公园内遛狗问题:公园所有大门入口处都设有威海市政府统一定制的禁溜宠物标示牌,工作人员每日巡逻时对发现遛狗市民进行劝阻和教育。但因公园范围大,市民遛狗时间不定,公园人员少,不能全方面顾及到,造成个别市民在公园内遛狗。公园负责人表示:以后会督促工作人员加强劝阻遛狗市民,尤其是大型犬类,为市民提供一处安全优良的环境。10.11日上午用5629158座机与程女士沟通解释上述问题,程女士对处理结果表示满意。
回复人: 高区市政局设施管理科 回复时间: 2018-10-11 11:16:21