当前位置:
首页 > 互动 > 在线咨询
我要咨询
提问者: 邵卓越 提问时间: 2019-01-10 11:13:44
提问标题: 御鑫佳园产证问题
提问内容: 我是上海游客09年来全款买了套坐落于威海高区西涝台51号高层期房,11年接房到现在不能办理房产证跟奇葩的是听说外地户口的办好房产证还要等3年才能交易,不办理房产证不是我造成的,请问什么时候可以版产证?外地户口交易是否能按接房通知单日期来定3年不交易期?
回复内容: 经区建设局督导协调,御鑫家园已有26栋楼已办理竣工验收备案手续,达到办理房证条件。余下项目主要在规划、电力、消防验收三个方面存在问题。我们已与规划、供电、消防进行了多次沟通协调,并向威海市城市建设领域矛盾纠纷领导小组进行了专题汇报。目前,关于规划验收问题,西御康实业总公司正按照规划部门提出的意见进行整改,并向改变使用性质的相关单位、业主下达了整改通知,限期整改。关于电力验收问题,11月21日市供电公司主要领导进行现场调研,并提出了解决方案。市供电公司原则同意御鑫家园西侧8栋住宅楼的供电配套由西御康实业总公司进行自建自管,余下住宅楼按照正常程序缴纳电力配套费,由供电公司进行配套。11月底,我局起草《关于协助办理御鑫家园A1#-A8#住宅楼供电配套自建自管手续的函》,并送达市供电公司,目前市供电公司正在向上级部门请示。关于消防验收存在的问题,我局多次组织西御康房地产公司、国盛房地产公司和都城消防安装工程有限公司召开专题会议,对工程款拨付、工程进度、资料汇总整理进行了布置,目前各有关单位正在按照要求全力推进消防工程收尾工作,预计春节前完工。我们将继续跟进,全力解决历史遗留问题,尽快办理房证。西御康实业总公司计划于2019年12月底前完成26栋楼不动产登记,2020年12月底前完成其它67栋楼(包含51号楼)不动产登记。关于房子交易相关问题建议咨询不动产部门,高区无此项职能。
回复人: 建设局 回复时间: 2019-01-21 14:37:40
满意度评价
回复星级评价 参与人数: 平均分数:
发表意见:
验证码:
提交
总投票人数: 满意: 不满意: