当前位置:
首页 > 互动 > 在线咨询
互动
在线访谈
在线咨询
调查征集
新闻发布会
常见问题
我要咨询
提问者: 姜大海 提问时间: 2019-01-11 22:51:31
提问标题: 工伤保险
提问内容: 您好:根据工伤保险条例,工伤职工被鉴定为七级至十级伤残的,劳动合同期满终止,或者职工本人提出解除劳动合同,以其解除或终止劳动合同时统筹地区上年度职工月平均工资为基数,支付本人一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金。一次性工伤医疗补助金的具体标准为:七级13个月,八级10个月,九级7个月,十级4个月;一次性伤残就业补助金的具体标准为:七级20个月,八级16个月,九级12个月,十级8个月。请问:1.离职时,统筹地区上年度月平均工资还没有公布,按什么标准补助? 2.现在公司有母子公司的情况,员工保险经常在两个公司变动,发生工伤时的工伤鉴定是公司A,现在社保在子公司B公司缴纳,公司自己操作的,劳动合同是和母公司A签订的,领取伤残补贴有没有影响,应该如何操作? 3.办理此事项都需要什么手续? 非常感谢!
回复内容: 社保处工作人员电话联系咨询人,解答如下:1、离岗时的统筹地区上年度平均工资已公布的在拨付过程中,系统自动生成数据;次年未公布的待公布后系统自动生成数据。2018年为5191.33元。2、两公司变动,原则上属于解除劳动关系,企业应支付企业承担的伤残补助,具体操作已向当事人说明。3、解除劳动关系办理一次性医疗补助金,需提交解除劳动关系证明,其他材料与伤残补助金相同。
回复人: 社保处 回复时间: 2019-01-15 16:14:50
满意度评价
回复星级评价 参与人数: 平均分数:
发表意见:
验证码:
提交
总投票人数: 满意: 不满意: